12/19 鹿野一山一市農遊市集 薑黃染、編織手作體驗 有吃有玩等你來

轉眼間,2020年只剩下一個月,鹿野一山一市農遊市集也將要滿一歲了!年末最終場市集,有什麼好吃好玩的呢?快跟著饗嚮台東的步伐,一起探索一山一市。

♦本次小農森吧大店長──共農共食的童樂燴

在鹿野的瑞源,被眾多農田包圍的一小塊地,住著共農共食的樂天、Kiki與朝網紅之路邁進的阿嬤。2020年的最後一場鹿野一山一市市集,小編終於把他們盼來啦!(感動)
你吃過樹薯嗎?沒有吃過的話,一定要來吃吃看他們家的炸樹薯,不同於馬鈴薯、地瓜的口感,樹薯有著他獨特的香氣和韌性,搭配樂天自家調配野菜香料,更增添了炸樹薯的豐富度,歡迎來小農森吧嚐嚐看!
有了吃的,怎麼能少了喝的?擅長發酵的樂天,帶來自家栽種的洛神搭配鹿野在地有機茶葉去發酵出有氣泡口感的康普茶(洛神風味),連小編這種不太敢喝發酵飲品的人都覺得好喝,正是洛神的產季,來試試看不同的洛神飲品吧😎
喜歡喝咖啡的人,這次則有鐵屋車輪餅-童小六帶來手工挑豆&親自烘焙咖啡豆的咖啡,價錢尚未確定,但值得一喝。

當日他們也會響應 #免廢市集 ,目前也熱烈歡(徵)迎(求)棉麻布袋,期待大家一同響應喔 : )

 🌱上述餐點提供內用,外帶請自備容器🌱

♦一期一會──樹蔭下品茶香,紅烏龍茶席

天氣冷,更要喝一杯好茶。
鹿野的特色茶──紅烏龍,常常被誤認為是紅茶,但其實是烏龍茶喔!身為目前台灣烏龍茶類發酵程度最高的茶,滋味甘、甜、滑潤醇厚,沖泡時香氣帶有花果香與蜜香,水色呈現橙紅色,耐泡不苦澀特性,也漸漸引起年輕族群的注意。
在冬日午後來上一杯清香回甘的紅烏龍茶,在樹下聽茶人說茶事……偶爾的鳥鳴、熱茶的白煙氤氳,來鹿野一山一市喝茶吧!讓心靈放鬆,給自己一個舒緩平靜的午後。

時間:14:00-15:00 免費入席

♦走入植染的世界──薑黃染布體驗

我們總是能在植物的身上探索無限可能的奧妙。
大家應該都聽說過薑黃粉,但薑黃除了磨成粉食用,其實也是一種天然的染料,染出來的色澤呈現耀眼的金黃色,明豔動人。
12/19鹿野一山一市市集,#阿玟自然農園 的阿玟姊將為大家帶來有趣又實用的薑黃染,帶你走進植染的世界✌️

體驗時間:15:00-16:00

體驗費用:250元/人 ※請於服務台報名

♦編一個屬於自己的提袋:綿線編織提袋體驗

你是否想嘗試編織自己的提袋,卻不知該如何下手呢?
歡迎在12/19來鹿野一山一市,體驗看看用棉線編織屬於自己的萬用提袋。
你可以把他當作環保水瓶袋,也可以裝入一個牛奶瓶,養一些水生植物或插入乾燥花,即可讓居家布景為之一亮。
重點是:自己編織出來的袋子,使用的時候,心情會更加愉悅!若是要用來送人也很適合,編織的過程本身就是心意的體現☺️

體驗時間:11:00-17:00
體驗費用:100元/次
體驗攤位: 灰姑娘工坊

快把12/19鹿野一山一市劃入你的行事曆中!

當天還有 #免廢市集,不管你是想挖寶還是家裡有不需要的物品想拿出來分享,都歡迎你來唷!


一座山,一個市集,這裡有一群人,一步一腳印將理想落實到生活中,把生活過成自己想要的日子🌱


2020年底最後一場在12/19,還可以接受報名!可以直接私訊小編,或填寫表單:
https://forms.gle/ab21N4S7ay4LwBZ6A
12/19也會舉辦小小的 #免廢市集
歡迎大家把家中用不到的二手物拿來以物易物,循環利用,但請注意【二手物禁止金錢交易】喔!
🙋‍♀️詳情請洽粉專小編🙋‍♀️
2021上半年招商報名表單:
https://forms.gle/WfSW6gmsHRn3foPt6

11/21 鹿野一山一市 就在鹿野高台

Related posts

地址:95541臺東縣鹿野鄉高台路42巷5號
負責人:釧南雁
統編:57166509

饗嚮台東line@客服帳號

客服專線

089-550227
0933-693480

傳真電話

089-550281

服務信箱

imaginetaitung@gmail.com
FB留言